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Notizie Laore

Alimenti di Sardegna

“Una guida sui prodotti agroalimentari della nostra isola: i formaggi a latte crudo, i vini da vitigni autoctoni, gli oli extra-vergini d’oliva, i mieli monoflorali, i pani cerimoniali e artistici, le paste artigianali, i dolci tradizionali e tutti quei prodotti frutto di un lavoro prezioso e sapiente che diventa arte nel più rigoroso e accurato rispetto della tradizione”.

La pubblicazione, curata dall’Agenzia Laore, è un documento utile per scoprire ed apprezzare le tipicità alimentari dei nostri luoghi.

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Seduti in circolo, per terra, i convitati mangiavano
su taglieri di legno e su pezzi di sughero:
per posata portavano i coltelli affilati e niente
altro. Più che il vino, il miele, raffreddatosi ma
non del tutto, condiva il pranzo, in esso
immergevano le bianche fette del formaggio
fresco, il formaggello arrostito, le lattughe, il
pane e persino la carne
.

G. Deledda – tratto dalla novella “L’assassino degli alberi”